top of page
スクリーンショット 2022-04-02 18.39.43.png

​Service.05

​フードロス商品開発

​フードロス品を活用して

付加価値の高い商品を開発するお手伝い

画像_ゆず1.jpg
事例をみる

​流通しづらい柚子の課題(川根本町 / 静岡県)

​お悩み​

1​​

傷がついて見た目が悪いだけで流通価値が下がる柚子を何とかしたい

​お悩み​

2​​

​良品は料理屋とスーパーと市場に回るが、傷物は冬至用と仲間に配っている

​お悩み​

3​​

11月中下旬の収穫から1月までの出荷と1シーズンの流通期間が短い

​サポート内容

ヒアリング・調査
​ロゴ・VI作成
事業参画
​リサーチ(市場・事例)
​パッケージ・ツール制作
​コンセプト策定
​成分調査・衛生検査​
​商品開発の方向性策定
​製造
​販路開拓・販売​

こだわりの価値を感じてもらえる顧客に向けた無添加で100%にこだわった商品開発

健康志向の顧客を抱えるリゾートホテルとブティックなどを1次ターゲット

流通期間が延ばせるような加工品の開発

誰かに教えたくなるパッケージデザインとストーリー

スクリーンショット 2022-04-02 18.39.43.png

商品はあるけれど、販路拡大を見据えたりブランディングをお考えの方

フードロス原料及びその他原料で商品開発をお考えの方

フードロス問題にお困りの方

オススメ

オススメ

オススメ

こんな方にオススメ!

*初回は旅費・交通費のみで診断させて頂きますので、お気軽にご相談ください

about_rough.jpg
_AY23701hのコピー.jpg
bottom of page